Déstockage -50%

La cuisine d’Auguste Escoffier – 600 recettes du père de la gastronomie française revisitées par deux grands chefs

Ajouter votre avis

Original price was: €29,95.Current price is: €14,95.

Déstockage -50%
Livraison rapide
En Belgique et en Europe
Editeur : Michel Lafon
Prix éditeur: € 29.95
ISBN: 9782749927190

"Explorez l'univers littéraire à petit prix - Livres à tarifs imbattables, disponibles dès maintenant !" Nos livres récents sont dans un état "comme neuf".

Tous les chefs du monde le savent : Auguste Escoffier est le père de la cuisine moderne. C’est lui qui pour la première fois, en 1859, prend conscience de son importance et fait le voeu de la sortir de l’ornière domestique.

Code-barre : 9782749927190
ASIN: 2749927196 EAN: 9782749927190 Catégories: , Tags: , , , , , , , , , , , ,

Tous les chefs du monde le savent : Auguste Escoffier est le père de la cuisine moderne. C’est lui qui pour la première fois, en 1859, prend conscience de son importance et fait le voeu de la sortir de l’ornière domestique. Il est alors jeune apprenti à Nice et n’est qu’au début d’une longue et fructueuse carrière, qui le conduira notamment à faire la connaissance de César Ritz, célèbre fondateur de l’hôtellerie de luxe, ou de Julius Maggi lors d’une collaboration inédite avec l’industrie agroalimentaire pour l’élaboration du fameux bouillon Kub.
Outre la création de restaurants prestigieux et de marques à succès, le «roi des cuisiniers» est à l’origine de concepts fondateurs de la cuisine contemporaine. On lui doit une certaine image de la gastronomie organisation en brigade, hygiène des cuisines, équilibre alimentaire, de nombreuses techniques fonds de sauce, utilisation des restes et d’innombrables recettes qui ne raffole pas des crêpes Suzette ou de la pêche Melba ? Tous les grands chefs actuels d’Yves Camdeborde à Thierry Marx en passant par Michel Roth vouent un culte à l’immense cuisinier du XIXe siècle.
Pas un jour ne passe sans qu’ils consultent un des rares écrits que le grand homme a laissés en héritage. Or ces livres fondamentaux pour les professionnels méritent plus que jamais d’être redécouverts et mis à la portée des cuisiniers amateurs. Cet ouvrage est donc un hommage au grand Auguste Escoffier son parcours, les principes de sa cuisine, les outils et techniques qu’il a développés et propose plus de 500 recettes devenues des classiques de la gastronomie française, mais aussi des plats inédits à découvrir et à tester chez soi !

Spécification: La cuisine d’Auguste Escoffier – 600 recettes du père de la gastronomie française revisitées par deux grands chefs

Format

Relié

Etat
Editeur

Nombre de pages

321 pages

Avis des utilisateurs

0.0 hors de 5
0
0
0
0
0
Ecrire un avis

Il n'y a pas encore d'avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “La cuisine d’Auguste Escoffier – 600 recettes du père de la gastronomie française revisitées par deux grands chefs”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Original price was: €29,95.Current price is: €14,95.

Rupture de stock

Prix éditeur: € 29.95
Livraison rapide
En Belgique et en Europe
Achat sécurisé
Par Mollie et Paypal
Jusqu’à -80%
Remises exceptionnelles
Assistance téléphonique
+32 2 315 20 39
Ajouter à mes favorisAjouter aux favorisProduit retiré de la liste des souhaits 0
La cuisine d’Auguste Escoffier – 600 recettes du père de la gastronomie française revisitées par deux grands chefs
La cuisine d’Auguste Escoffier – 600 recettes du père de la gastronomie française revisitées par deux grands chefs

Original price was: €29,95.Current price is: €14,95.

Bibliopolis
Logo
Shopping cart