Bibliopolis, Votre Partenaire Culture
- 50% sur prix éditeur

La cuisine d’Auguste Escoffier – 600 recettes du père de la gastronomie française revisitées par deux grands chefs

Ajouter à mes favorisAjouter aux favorisProduit retiré de la liste des souhaits 0
Livraison gratuite
En Belgique à partir de 20€
Etat : Comme neuf
Editeur : Michel Lafon

×

Avis à notre clientèle

 

La situation relative au virus Covid-19 évolue très rapidement dans notre pays et à travers le monde.

 

La Belgique est en confinement strict depuis le 18 mars et ceux jusqu’au 05 avril minimum.

La décision a été prise par le Conseil national de sécurité (CNS) le 17 mars en soirée.

 

Tous nos magasins resteront fermés jusqu’à nouvel ordre.

 

Néanmoins, notre webshop “bibliopolis.be” reste ouvert et accessible 24/24 et 7/7.

Nous appliquons bien entendu toutes les précautions lors du traitement de vos commandes (mesures de distanciation sociale entre les travailleurs, procédures d’hygiène strictes, télétravail pour le sav…).

 

Pour votre parfaite information, nous effectuons les livraisons des commandes à votre domicile via les services de bpost.

 

Votre sécurité et celle de nos employés sont notre priorité.

 

En attendant que la situation s’améliore, restez chez vous, prenez bien soin de vous et de vos proches.

 

 

L’équipe Bibliopolis



Nos mesures contre le Covid-19

Tous les chefs du monde le savent : Auguste Escoffier est le père de la cuisine moderne. C’est lui qui pour la première fois, en 1859, prend conscience de son importance et fait le voeu de la sortir de l’ornière domestique.

SKU: 9782749927190 Catégories: ,

29,95 14,95

Plus que 1 en stock

Le prix barré correspond au prix éditeur

Livraison gratuite
En Belgique à partir de 20€
Achat sécurisé
Par Mollie et Paypal
Jusqu’à -80%
Remises exceptionnelles
Assistance téléphonique
+32 2 315 20 39

Tous les chefs du monde le savent : Auguste Escoffier est le père de la cuisine moderne. C’est lui qui pour la première fois, en 1859, prend conscience de son importance et fait le voeu de la sortir de l’ornière domestique. Il est alors jeune apprenti à Nice et n’est qu’au début d’une longue et fructueuse carrière, qui le conduira notamment à faire la connaissance de César Ritz, célèbre fondateur de l’hôtellerie de luxe, ou de Julius Maggi lors d’une collaboration inédite avec l’industrie agroalimentaire pour l’élaboration du fameux bouillon Kub.
Outre la création de restaurants prestigieux et de marques à succès, le «roi des cuisiniers» est à l’origine de concepts fondateurs de la cuisine contemporaine. On lui doit une certaine image de la gastronomie organisation en brigade, hygiène des cuisines, équilibre alimentaire, de nombreuses techniques fonds de sauce, utilisation des restes et d’innombrables recettes qui ne raffole pas des crêpes Suzette ou de la pêche Melba ? Tous les grands chefs actuels d’Yves Camdeborde à Thierry Marx en passant par Michel Roth vouent un culte à l’immense cuisinier du XIXe siècle.
Pas un jour ne passe sans qu’ils consultent un des rares écrits que le grand homme a laissés en héritage. Or ces livres fondamentaux pour les professionnels méritent plus que jamais d’être redécouverts et mis à la portée des cuisiniers amateurs. Cet ouvrage est donc un hommage au grand Auguste Escoffier son parcours, les principes de sa cuisine, les outils et techniques qu’il a développés et propose plus de 500 recettes devenues des classiques de la gastronomie française, mais aussi des plats inédits à découvrir et à tester chez soi !

Spécification: La cuisine d’Auguste Escoffier – 600 recettes du père de la gastronomie française revisitées par deux grands chefs

Format

Relié

Etat

Editeur

Nombre de pages

321 pages

Avis des utilisateurs

0.0 hors de 5
0
0
0
0
0
Ecrire un avis

Il n'y a pas encore d'avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “La cuisine d’Auguste Escoffier – 600 recettes du père de la gastronomie française revisitées par deux grands chefs”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bibliopolis
Logo
Réinitialiser le mot de passe
Bibliopolis

GRATUIT
VOIR